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Spiderman Cupcakes

Diese Spiderman Cupcakes sind schön schokoladig, mit Buttercreme verziert und Fondant dekoriert.

Zutaten
  

Schoko Muffins

  • 120 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • Vanillepulver oder -zucker
  • 2 Eier M
  • 200 g Zartbitterschokolade oder Schoko Drops
  • 200 g Mehl
  • 5 EL Kakaopulver
  • Prise Salz
  • 2 Tl Backpulver
  • 170 ml Milch

Buttercreme

  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
  • 250 g weiche Butter
  • Lebensmittelfarbe

Deko

  • Fondant
  • Lebensmittelfarben

Anleitungen
 

Schoko Muffins

  • Den Ofen auf 175° Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zunächst wird die Butter mit dem Zucker cremig geschlagen und die Eier nach und nach dazu gegeben. Parallel wird die Schokolade gehackt (falls keine Drops verwendet werden) und das Mehl mit Backpulver, Kakao, Vanillepulver, Salz und Backpulver vermischt. Die Mehlmischung in zwei Schwüngen abwechselt mit der Milch zum Butter-/ Zuckergemisch geben und alles gut verrühren lassen. Abschließend 2/3 der Schoko Drops bzw. der gehackten Schokolade zum Teig geben.
  • Den Teig mit einem Eisportionierer in Muffinförmchen geben, mit der restlichen Schokolade dekorieren und für 25 Minuten backen.
  • Tipp: in die Form etwas Reis oder Linsen geben, dann fetten die Förmchen nicht so durch.

Buttercreme

  • Die weiche Butter mit dem Schneebesen auf höchster Stufe cremig weiß aufschlagen. Das kann bis zu 10 min dauern.
  • Die gezuckerte Kondensmilch im dünnen Strahl dazu fließen lassen und so lange schlagen, bis eine cremig feste Konsistenz erreicht ist.
  • Auf langsamster Stufe 10 Minuten weiter schlagen bis die Luftblasen heraus gearbeitet sind.